料理教室の関連情報 |
アースコン・マツドのエコクッキング教室 |
アースコン・マツドでは、収穫祭を兼ね、松戸広報紙にて「ゴーヤでいろいろエコクッキング」の参加者を募集。平成23年8月17日に開催予定です。
※定員に達した為、募集を締め切りました。
エコクッキング教室は大変好評で、毎年募集して2、3時間で定員(30名)になるほど。 |
|
暑さに負けない ゴーヤでいろいろエコクッキング
(リンク先PDF) |
平成22年8月26日に行われたゴーヤを利用したエコクッキング教室です。
地産地消、食材使いきり、水・エネルギーの節約について学び、地球にやさしい料理作りをしました。
|
|
夏バテ知らず… ゴーヤでエコクッキング
(リンク先PDF) |
平成22年8月27日に行われたゴーヤを利用したエコクッキング教室の資料です。
フードマイレージについて学び、それを生かしたエコクッキング教室を行いました。 |
|
|
グリーンカーテンPROJECT2011 活動事例募集・紹介ページへ |